Politica de privacidad

Digicorp S.A. respeta tu derecho a la privacidad, por ello, establecemos políticas que resumen la información de identificación personal que podemos obtener y la forma en que podemos usarla. Estas políticas también incluyen otros temas importantes relacionados con tu privacidad. Política global de privacidad en Internet de Digicorp S.A.

Digicorp S.A. cumple todas las leyes de privacidad y protección de datos que le competen conforme con su jurisdicción y actividad realizada. Este compromiso refleja el valor que le damos al hecho de ganar y conservar la confianza de nuestros clientes, socios comerciales y demás personas que comparten su información personal con nosotros.

Esta Política rige para todos los Sitios de Internet administrados por Digicorp S.A. o en su nombre, e incluye las unidades comerciales de Digicorp S.A.. En particular, se encuentran incluidos en nuestras políticas los sitios www.walabitrade.com, www.demo.digicorp.com.ar y www.digicorp.com.ar


Declaraciones de Privacidad de sitio web

Si bien esta Política rige para todos los Sitios de Internet de Digicorp S.A., cada uno de ellos tiene un objetivo diferente y distintas características. Si se necesitaran divulgaciones adicionales o diferentes para un Sitio de Internet de Digicorp S.A., publicaremos dichas divulgaciones en el sitio o proporcionaremos una Declaración de Privacidad del Sitio Web diferente en el mismo. Cada divulgación particular o declaración de Política de Sitio Web de Digicorp S.A. complementa y enmienda esta Política, sólo respecto al Sitio de Internet de Digicorp S.A. en la cual se encuentre incluida.


Finalidad de la recolección. Registro de las bases de datos

Los datos requeridos y/o solicitados a terceros serán, en cada caso, utilizados con la única y exclusiva finalidad con la que fueron recabados. La información respecto de la finalidad para la cual se obtienen será dada en cada caso, al momento de brindar el titular sus datos personales, por cualquier medio que fuera.

  • Tratándose de clientes, la información será recabada, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, con la finalidad de proveer a una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; para fines comerciales, de publicidad, venta directa y similares; para realización de encuestas de opinión, mediciones y estadísticas; y para evaluar posibilidades de otorgamiento de crédito.
  • Respecto de la información obtenida de proveedores, la información será recabada en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, con la finalidad de proveer a una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; y para gestionar los cobros y pagos (si aplicara).

En caso de obtenerse los datos de sus titulares por medio de cuestionarios, las respuestas al mismo serán siempre facultativas. En caso de no brindar los datos solicitados, la consecuencia será exclusivamente la imposibilidad de acceder, por parte de su titular, a la finalidad por la cual los mismos se recaban.


Tu consentimiento

Al utilizar cualquiera de los Sitios de Internet de Digicorp S.A., aceptas los términos de esta Política de Privacidad. Al enviar información a través de este sitio, das tu consentimiento para la recopilación, el uso y la divulgación de dicha información, según lo descripto anteriormente y en las Declaraciones de Privacidad vigentes del Sitio Web.

Si no autorizas la recopilación, uso y/o divulgación de tu información en la forma descripta anteriormente, por favor no utilices los Sitios de Internet de Digicorp S.A.


Información recopilada en Sitios de Internet de Digicorp S.A. y cómo puede ser utilizada

  • Información que usted proporciona de forma voluntaria:
    • Digicorp S.A. recopila la información que nos proporcionas de forma voluntaria y consciente, a fin de beneficiarte de una característica o participar en una actividad de un Sitio de Internet de Digicorp S.A.. Por ejemplo, Digicorp S.A. puede recopilar tu información de modo que puedas recibir alertas por correo electrónico, cuando completas una encuesta, o bien cuando solicitas información del producto, haces una pregunta o nos envías un mensaje de correo electrónico con comentarios.
    • Digicorp S.A. sólo utiliza tu información a los fines para los cuales nos la proporcionaste. Por ejemplo, al registrarte si proporcionas tu dirección de correo electrónico para recibir alertas, utilizaremos tu dirección de correo electrónico solo para ello.
    • Además, podemos utilizar la información que recopilemos en los Sitios de Internet de Digicorp S.A. para diversos objetivos comerciales, como servicio al cliente, prevención de fraudes, mejora de nuestros productos y servicios, o para proporcionarte a vos y/o a tu empresa la información y las ofertas que consideremos que pueden ser de tu interés. Asimismo, podemos eliminar toda la información de identificación personal y usar los demás datos con fines estadísticos, científicos o históricos.
  • Información recogida automáticamente:
    • Digicorp S.A. recopila la información que tu explorador web nos envía automáticamente. Esta información generalmente incluye la dirección IP de tu proveedor de servicios de Internet, el nombre de tu sistema operativo (por ejemplo, Macintosh® o Windows®) y el nombre y la versión de tu explorador (por ejemplo, Internet Explorer® o Safari®). La información que recibamos depende de la configuración de tu explorador web. Comprueba tu explorador si deseas saber qué información envía o cómo podes cambiar la configuración.
    • Utilizamos esta información para que nos ayude a mejorar nuestros sitios y hacerlos más compatibles con la tecnología que utilizan nuestros usuarios de Internet.
  • Cookies y tecnologías similares:
    • Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que se instala en tu equipo cuando visitas un sitio web. Las cookies y tecnologías similares pueden mejorar tu experiencia de usuario al guardar tus preferencias, personalizar tu experiencia en línea y, en algunas ocasiones, proporcionarte anuncios publicitarios adaptados a sus intereses.
    • Todos los Sitios de Internet de Digicorp S.A. pueden usar “cookies de sesión”. Una cookie de sesión no te identifica de forma individual y caduca cuando se cierra el explorador. Por ejemplo, al utilizar el catálogo de productos de Digicorp S.A., se instala una cookie de sesión para guardar las páginas que visitaste. Podemos utilizar esta información para proporcionarte recomendaciones de otros productos que puedan interesarte.
    • Algunos Sitios de Internet de Digicorp S.A. también pueden usar “cookies persistentes”. Estas cookies no caducan al cerrar el explorador, sino que permanecen en tu ordenador hasta que las elimines o caduquen. Al asignarle un identificador exclusivo a tu ordenador, podemos crear una base de datos de tus preferencias y elecciones anteriores que se pueden proporcionar automáticamente, lo que te ahorrará tiempo y trabajo en futuras visitas al sitio.
  • Uso de la configuración “No seguir” o “Modo de incógnito” del explorador:
    • Los Sitios de Internet de Digicorp S.A. son compatibles con la función “No seguir” o “Modo de incógnito” del explorador. “No seguir” o “Modo de incógnito” es una configuración del explorador que proporciona una elección única, simple y persistente para no participar del seguimiento de terceros en la web. Si tu explorador web tiene habilitada la configuración “No seguir” o “Modo de incógnito”, las cookies de publicidad no se establecerán en las propiedades web de Digicorp S.A..
    • Ciertos países, incluso miembros de la Unión Europea, requieren tu consentimiento para utilizar cookies cuando visitas Sitios de Internet de Digicorp S.A.. Si accedes a un sitio Web de Digicorp S.A. desde uno de estos países, se te presentará información respecto de tus opciones, incluso la opción de aceptar o rechazar ciertas categorías de cookies. Podés cambiar esta configuración en las visitas subsiguientes. Tené en cuenta que no podés optar por no participar en la recepción de ciertas cookies que son estrictamente necesarias para brindar un servicio solicitado por vos.
  • Configuración de cookies en tu ordenador:
    • En cualquier momento que visites un Sitio de Internet de Digicorp S.A., al hacer click en el enlace “Preferencias de cookies”, en la parte inferior de cada página, podes acceder a información sobre las cookies y cambiar tu configuración.
    • Si bien no tenés la obligación de aceptar cookies cuando visitas un Sitio de Internet de Digicorp S.A., es posible que no puedas utilizar todas las funciones del sitio si rechazas determinadas cookies.
    • Además, tu explorador puede permitirte ajustar la configuración para aceptar o rechazar cookies, o enviarte alertas cuando una cookie se instale en su ordenador.

Uso y divulgación de tu información

Digicorp S.A. no venderá la información personal recopilada de sus Sitios de Internet a agentes de listas de correo sin tu consentimiento explícito.

Digicorp S.A. no divulgará la información personal acerca de los visitantes de nuestros Sitios de Internet, excepto los casos que se describen a continuación:

  • Salvo que se indique específicamente, podemos utilizar la información recopilada en los sitios de Internet de Digicorp S.A. para mejorar el contenido de nuestro sitio. Y personalizarlo de acuerdo con tus preferencias, comunicarte información (si la solicitaste) con fines de comercialización e investigación, y para cualquier otro fin especificado en el sitio web.
  • Digicorp S.A. puede divulgar tu información personal a otras unidades comerciales de Digicorp S.A. Al hacerlo, esas otras unidades comerciales de Digicorp S.A. utilizarán tu información de una manera que sea coherente con los objetivos para los cuales se recopiló originalmente (o para los cuales otorgues tu consentimiento).
  • Digicorp S.A. también puede compartir tu información personal con terceros que contratemos para que nos presten servicios de apoyo. Dichos terceros tienen la obligación de utilizar la información personal que hayamos compartido solo para prestar servicios en nuestro nombre y tratar tu información personal de manera estrictamente confidencial, conforme a todas las leyes de protección de datos y privacidad vigentes.
  • En algunos casos, Digicorp S.A. puede compartir tu información personal con terceros que estén asociados con nosotros para proporcionar productos y servicios a nuestros clientes, por ejemplo, distribuidores. Si es así, les exigiremos a nuestros socios comerciales que utilicen dicha información de manera coherente con los fines para los cuales se recopiló originalmente (o para los que otorgues tu consentimiento), y solo en la medida en que lo permitan estas Políticas, las Declaraciones de Privacidad vigentes del Sitio Web, y todas las leyes de protección de datos y privacidad vigentes conforme con su jurisdicción y actividad realizada.
  • En ciertas circunstancias limitadas, podemos compartir o transferir información personal a terceros que no estén relacionados. Por ejemplo: (i) si lo solicitas, (ii) para cumplir con un requisito legal o de un tribunal, (iii) para investigar un posible delito, como el robo de identidad, (iv) si está relacionado con la venta, la compra, la fusión, la reorganización, la liquidación o la disolución de Digicorp S.A. o de una unidad comercial de Digicorp S.A., o (v) en circunstancias similares. Si ocurre alguno de estos eventos, tomaremos las medidas correspondientes para proteger tu información personal.

Seguridad de tu información personal

Tu información personal se almacenará en las bases de datos de Digicorp S.A. o en las bases de datos que mantengan nuestros proveedores de servicios.

Digicorp S.A. mantiene medidas preventivas razonables para proteger la seguridad, confidencialidad e integridad de tu información personal. Por ejemplo, utilizamos una tecnología segura para transferir la información personal en Internet.

Limitamos el acceso a la información personal a aquellos que tengan una necesidad comercial.

Si bien utilizamos medidas de seguridad para ayudar a proteger tu información personal contra divulgaciones no autorizadas, uso indebido o alteración, tené en cuenta que ninguna transmisión de Internet es completamente segura o libre de errores. Digicorp S.A. no será responsable de las violaciones a la seguridad que estén fuera de nuestro control en una medida razonable.


Enlaces a Sitios de Internet de Terceros

Los Sitios de Internet de Digicorp S.A. pueden contener vínculos a sitios de Internet que no son administrados por Digicorp S.A. Estos vínculos se proporcionan como un servicio y no implican ningún tipo de aprobación de las actividades o del contenido de estos sitios, ni la asociación con sus operadores. Te instamos a que revises la política de privacidad publicada en los sitios web que visites antes de utilizar el sitio o de proporcionar información personal.


Acceso a la información personal

Según la legislación vigente en la República Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Los interesados podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación o eliminación de sus datos personales: (a) presentándose en Colectora Oeste de Panamericana 576, Garín, Provincia de Buenos Aires, con su DNI y completando el formulario destinado a tal fin; o bien (b) contactándose por vía telefónica al (0348) 465 9400 donde se le indicará el procedimiento aplicable y la eventual documentación que se requiera completar.


Conservación de la información personal

El tiempo que conservaremos tu información personal variará y dependerá del objetivo y del uso de la información recopilada. Existen requisitos legales para que conservemos algunos tipos de datos por períodos específicos.


Preguntas acerca de esta Política o de nuestras Declaraciones de Privacidad

Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política o de la Declaración de Privacidad del Sitio Web o del País, o sobre el uso que le demos a su información personal, comuníquese con nosotros por correo electrónico "info@digicorp.com.ar".


Cambios en esta Política y nuestras Declaraciones de Privacidad

Digicorp S.A. se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política y las Declaraciones de Privacidad de Sitio Web en cualquier momento y sin previo aviso. Las modificaciones se aplicarán solo a la información personal que recopilemos después de esta publicación.



La plataforma de trading wálabi, de acceso a través del sitio web walabitrade.com, es una demo con fines educativos y publicitarios. No proporciona ni expone precios reales de los Mercados, ni permite la realización de operaciones, y su contenido no debe utilizarse bajo ninguna circunstancia para la toma de decisiones de inversión.